Микроблог на Scienceofdrink.com

scomorokh

  • 08:45:22 дп on Октябрь 14, 2015 | # | 3

    Я, на самом деле, не знаю как это случилось. Но я определенно не могу об этом молчать – года и предложенного прошлой зимой плана совершенно недостаточно для Martini :) Вот возьмем, к примеру, тему следующего СИП-а заявленную в анонсе – Martini Бум. Как это можно охватить одним постом, если этого бума было больше полвека? :)

    В общем, дерзким ответом на этот риторический вопрос станут небольшие изменения в нашем графике – я решил добавить еще одно мероприятие к нашему и так грандиозному Martini Year ;) На самом деле, просто разбить тему Мартини Бум на две части, что больше будет соответствовать таймлану популярности этого замечательного культурного феномена 8)

    Первой темой станет Мартини 1920-х – 1940-х (а второй 1950-х – 1970-х :). А вместо традиционного хука, я просто приведу отрывок из произведения Фредерика Огдена Нэша «A Drink With Something In It» 1935 года, который я думаю задаст достаточное количество вопросов и разожжет аппетит :) Очень атмосферная вещь (звездочка – это специально для Sergey, в качестве замены слова ядреный):

    There is something about a Martini,
    A tingle* remarkably pleasant;
    A yellow, a mellow Martini;
    I wish I had one at present.
    There is something about a Martini,
    Ere the dining and dancing begin,
    And to tell you the truth,
    It is not the vermouth -
    I think that perhaps it’s the gin.

    И так, как я уже отметил, это стихотворение содержит в себе и вопрос, который сразу поднимает бровь современного знатока Мартини, и атмосферу. Т.е. заняться на следующее мероприятие есть чем – если вы не увидели вопроса, то увидеть, если вы увидели – поисследовать, а если знаете ответ, то просто погрузиться в атмосферу Мартини (а можно прямо с этого пункта и начать) :)

    И да, если вы вдруг пропустили пару Мартини-СИПов, то никогда не поздно присоединиться, Мартини – это такая штука, которая была великолепной на всех своих этапах существования и есть таковой и на текущий момент 8)

    Техническая информация

    Тема: Martini Boom. – Коктейль Мартини, не только как самый популярный коктейль, но и как культурный феномен.

    Время: 30 октября – 1 ноября 2015 года

    Правила участия

    Необходимо опубликовать авторский пост на указанную тему в нижеприведенном формате. Кроме того, в пост рекомендуется вставить логотип мероприятия (который будет чуть позже в этот раз ;) и дать ссылку на данное сообщение.
    Срок опубликования – в течение времени, указанного выше.
    Место – ваш блог, страничка социальной сети или этот микроблог. Для тех, кто не смог или не успел тут зарегистрироваться в качестве автора, предлагаю связаться со мной мылом на адрес скоморох собака сциенцеофдриндотком, и мы решим вопрос доступными мне средствами.
    После опубликования нужно оставить ссылку на свой пост в комментариях к этому анонсу.

    Формат

    В посте желательно привести свое мнение по следующим пунктам:

    • Авторский вариант понимания бешеной популярности Martini Cocktail на определенных этапах развития человеческой цивилизации, его роль в развитии науки и техники, а также экономики и политики :) Приветствуется изложение или даже сочинение, возможно подкреплённое фактологией или, чисто для лулзов, конспирологией. Этот пункт факультативный, но без него же будет скучно. Копипаста, однако, совершенно не приветствуется.
    • Мысли автора о сущности и идее коктейля. Если кратко, то это просто объяснение, почему лично нам нравится (и нравитcя ли) этот коктейль и из-за чего мы его так выделяем среди остальных. Тоже необязательный пункт.
    • Рецепт коктейля, а также, возможно, отдельные компоненты, который автор считает классическим/обязательными, и обоснование этого мнения.
    • Ультимейт-вариант, по мнению автора, или интересная вариация. Плюс мысли автора, почему он представил именно этот вариант.
    • Фотография приготовленного коктейля и описание его вкусовых качеств – Обязательно 8) Все это задумывалось для того, чтобы узнать, кто что пьет :) Телефоны есть у всех, если чо ;)

    Обязательные пункты, конечно же, – не догматы, их можно интерпретировать и даже опускать, но не в ущерб информационной наполненности поста. Помните, что Ваши мысли и мнение важны для остальных участников.

    По итогам мероприятия, как обычно, – неформальное обсуждение в блогах участников и обзор (round-up). Каждый может написать свой обзор.

     

Comments

  • Sergey 19:24 on 19.10.2015 | #

    Покалывание значит =))))

    Ок, будем развивать вкус )

  • scomorokh 21:27 on 20.10.2015 | #

    У меня некоторые гости уже заявляют мне, мол, недостаточно сухой … или, типа даже, женский ;) Так что это дело наживное.

  • scomorokh 09:13 on 30.10.2015 | #

    Итак, мой пост –

    http://www.scienceofdrink.com/2015/10/30/s-i-p-21-a-yellow-a-mellow-martini/langswitch_lang/ru/

    Интрига, будет ли он опять единственный? 8)

Leave a Comment