Микроблог на Scienceofdrink.com

Sergey

  • 09:06:52 пп on Август 13, 2015 | # | 6

    Я действительно немного расстроился из за того, что не смог участвовать в двадцатом S.I.P.-е. Хотя на первый взгляд почему ? -  вроде бы и коктейль не совсем мой, и «отмазка» уважительная.  Но я был всегда игрокам на интерес и ценителем иди, а по сему мне было всегда важным что бы прекрасные традиции жили , и всегда считал за честь вложить в них свою лепту.

    Ну, в итоге как есть… и поднять себе настроение я мог только чем то невероятно прекрасным. А точнее, невероятным коктейлем Clover Leaf, доступным в полном своем великолепии только в летнее время. Оно и не мудрено- совершенство не терпит полумер, а ароматику свежей малины и мяты не заменит ни один суррогат. И вот идя на рынок за заветной ягодой, в мою голову въелась навязчивая идея – «малина бывает не только красной но и желтой» – жить после этого спокойна уже было не возможно. Пришлось конечно поискать, но найти желтую малину у нас все таки проще  чем   апельсиновый биттер ;) .

    Об истории и приготовлении разглагольствовать нет смысла, ибо все идеально уже описано вот здесь. Добавлю только, что при добавлении джина в смеси начинается химическая реакция, и шейкер разорвет у вас в руках, если в самом начале  раза три, во время взбития, не спустить из него воздух.

    Ну а теперь просто поделюсь своим результатом =)

    50 мл – джина
    25 мл – свежевыжатого лимонного сока
    25 мл-  простого сиропа
    8 ягод – желтой малины
    2 листика – мяты
    1 яичный белок

    Так же прекрасен как Clover Leaf. Своим видом чем то мне напомнил невесту, на свадьбе с мятной ноткой =)

    Что же касается самого Clover Leaf, то в нем тоже есть некие пути к совершенству. А именно- лично я использовал до этого садовую малину, но увидев на рынке лесную ягоду, не на секунду не задумывался, ведь знаю, что она куда слаще и ароматнее окультуренной версии. И я вовсе не прогадал – аромат просто захлестывает, люблю этот коктейль  все больше и больше .

     

Comments

  • scomorokh 16:41 on 14.08.2015 | #

    Невесту? Мне по внешнему виду он напомнил White Lady – Ну как бы тоже :)

    Вот сразу видно, что ты живешь севернее, я на днях искал желтую малину, ну вот шибко она мне была нужна для кобблеров на манзанилье, но не нашел. Пришлось «довольствоваться» сочетанием голубика + красная малина ;)

  • Sergey 19:42 on 14.08.2015 | #

    У моего друга просто свадьба недавно была, в мятном стиле =)

    А про севернее, так это да, считай ловлю «последний вагон», скоро ягоды уже не сыскать.

    P.S.Сегодня удалось прикупить лесной малины – она для тех кто любит путь совершенства =)

  • scomorokh 15:56 on 15.08.2015 | #

    У нас с малиной нет проблем до конца сентября – пока не похолодает совсем, ремантантные сорта найти можно, так что я Clover Club наверное отложу до сентября 8)

    А вот интересно, ты на Clover Club сподобился просто так или после прочтения поста решил стильно противопоставиться? ;)

  • Sergey 21:14 on 15.08.2015 | #

    Опять же, у вас там южнее. Наша сентябрьская малина, из за недостатка солнечной «любви и ласки» по сути «пустая»…

    Что же касается мотивов, то на подсознательном уровне, скорее всего, оно так и было =)

  • scomorokh 10:26 on 20.08.2015 | #

    Чем больше читаю старинных коктейльных книг, тем эпичнее и красочнее представляется мне этот тектонический сдвиг от сладкого к сухому. Есть у меня такая любимая книжка ‘Beverages de luxe’ by Washburne, Geo. R. and Bronner, Stanley (1914, USA) – она примечательна тем, что в коктейльном справочнике содержит рецепты коктейлей в разрезе самых знаменитых американских баров того времени. И надо полагать это знаковые, фирменные коктейли этих элитных клубов, лучших ресторанов, роскошных отелей – боже, сколько там вариантов Clover Club / Leaf (а Мартини упомянут лишь вскользь)… Очевидно, Clover Club имел бешеную популярность еще в начале ХХ века. И представь в течении всего какой-то четверти века он был забыт, вышел из моды настолько, что получил уничижительное «коктейль для жеманных голубков» от Esquire Magazine (-sic!) – «о времена, о нравы», – наверняка бормотали седовласые джентельмены старой закалки того времени, коса поглядывая на юнцов с Сухим в руках. Одна из мощнейших коктейльных драм, я считаю 8)

  • Sergey 18:46 on 20.08.2015 | #

    Причем с моей точки зрения Clover Club куда лучше =)… эх, что уж теперь =))

Leave a Comment