Микроблог на Scienceofdrink.com

scomorokh

  • 02:47:06 пп on Февраль 23, 2015 | # | 7

    Итак, дорогие мои друзья русско-говорящие блоггеры-имбайберы, наш очередной годичный цикл S.I.P.-ов позади, а значит надо обозначать новые горизонты 8) И поэтому я наберусь смелости воспользоваться некогда горячо поддержанным нашим комьюнити правом узурпатора и предложить совершенно дерзкий проект на следующие четыре мероприятия.

    С каждым годом существования S.I.P.-а придумывать темы все сложнее и сложнее, сказывается некоторое ограничение формата – изначально S.I.P. задуман как мероприятие, на котором встречаются настоящие коктейльные энтузиасты для того чтобы опробовать и обсудить один великий, по крайней мере достойный, коктейль. Именно в этом формате, мне кажется заключается наша исконно-славянская теплота, коллективность – тут мы готовы противопоставить нашу традиционную славянскую тягу к коллективному (пить в одиночку – это же западло, минимум на троих ;) англо-саксонскому индивидуализму 8) Но это так, бытовая философия ;)

    В общем, формат имеет очевидные границы, и даже с учетом того, что похоже только я являюсь таким горячим поклонником нашего истинно славянского формата, и несколько раз S.I.P. давал передышку, но великие коктейли заканчиваются 8) Нет, на самом деле, в этом ничего нет такого плохого – закончатся великие, начнем знаменитые, потом просто достойные, до конца жизни хватит…

    Ну да ладно, хватит лить воду 8) Понятно, что даже при объявлении темы появляется мандраж, да не только у меня, кстати, а ну расскажите, кто-то у нас о Великом Мартини написал? Вот чтобы не про вариации, не про Мартинез, а вот именно про Мартини? Что-то  не припомню 8)

    Вообще, тот факт, что Великий Мартини внушает трепет не удивляет. Коктейль-суперзвезда, Первый среди Великих, коктейль-икона ни одной эпохи. Суперкоктейль. И еще много бла-бла-бла-бла и потные ладошки, когда представляешь, что целый 2015 (и даже кусочек 2016, ибо я решил оставить этот вот спонтанно возникший месячный сдвиг) на S.I.P.-е мы будем писать именно о Мартини :) А то сами понимаете, жизнь может быть гораздо короче, чем мы думаем, можно и не успеть решиться покуситься на икону.

    А для соответствующего эффекта, дабы отдать дань иконе сполна, я разбил процесс познания Мартини на несколько этапов, которые и станут темами по-крайней мере четырех следующих S.I.P.-ов. Ну как вам идейка? Вдохновляет? [не отвечайте, это же риторический вопрос!]

    S.I.P.#19 – 24.04.2015 – Рождение Martini


    S.I.P.#20 – 31.07.2015 – Martini Dry, становление


    S.I.P.#21 – 30.10.2015 – Martini Бум


    S.I.P.#22 – 29.01.2016 – Современный Martini Cocktail

    Сильно расшифровывать не буду, единственными рамками проекта является тот простой факт, что Мартини – это известнейший коктейль из джина и вермута, который имеет миллион вариаций 8) Ну, дерзнем?

    Правила участия остаются обычными, с ними можно ознакомиться в любом старом посте-анонсе. Конечно, ближе к каждому мероприятию будет отдельный пост анонс, в котором тема возможно будет незначительно уточняться. Все мероприятия обязуюсь обобщить на ScienceOfDrink.

    Ну и напоследок, как обычно, небольшое предупреждение. Бессовестных в свой дом я не приглашаю.

     

Comments

  • Shamilboroda 08:00 on 24.02.2015 | #

    Все-таки Великий Мартини?;) А чего уж там, действительно пора уже!

  • Sergey 22:53 on 24.02.2015 | #

    Martini … прум-пупум, даже не знаю.

  • Shamilboroda 07:07 on 25.02.2015 | #

    Ну почему же прум-пупум? Это же просто джин с вермутом, ничего сложного;)

  • scomorokh 10:33 on 25.02.2015 | #

    @Sergey: это челендж 8)

    Лично для меня именно Мартини когда-то давно, еще до того момента как я завел блог, стал предметом первой вспышки. Именно на Мартини я понял многие вещи про техники приготовления шейк / стир, про «сухость» и «крепость», про важность зеста, вообще про феноменальную важность нюансов. Этот коктейль вот совершенно не случайно Король Коктейлей.

    Кста, из анонса, конечно, легко подумать, что я не писал о Мартини, но это лишь отчасти верно – я не писал о нем на блоге, а вот в книге есть глава посвященная этому коктейлю, рекомендую для разжигания аппетита 8)

    Ну и большой плюс – это относительная простота Мартини по ингредиентам. Хотя тут есть конечно и парадокс – хороший Мартини (если мы говорим о Martini Dry) можно приготовить из любого добротного London Dry Gin , хотя понятно, что в мире нет ингредиентов которые были бы достаточно хороши для такой Иконы 8)

    Кроме того, тема интересная даже чисто интеллектуально, о Мартини написаны целый книги, Мартини – это типа такой огромный культурный пласт, есть в чем покопаться 8)

  • Sergey 23:53 on 25.02.2015 | #

    Да дело не в сложности, в ней весь интерес зачастую. Тут дело в том что он мягко говоря крепковат для меня =). Сделать я сделаю, тут без вопросов, и выпить =)). Но вот понять его, суметь оценить…

  • scomorokh 13:42 on 26.02.2015 | #

    @Sergey: лиха беда начало 8)

  • hescapsys 01:57 on 15.04.2015 | #

    Ууу Мартини, да вы батеньга решили серьезно заняться коктейльной культурой. Подойти вплотную к его Величеству, можно сказать испытать все оттенки профессионального риска на себе )

    Хорошо, Его Величество Мартини Сухой навсегда останется одним из моих фаворитов и думаю почти ни один не сможет затмить его кристально чистую звезду на коктейльном небе :) Да и производителям джина будет на что жить ;)

Leave a Comment