Микроблог на Scienceofdrink.com

Sergey

  • 03:49:31 пп on Март 30, 2014 | # | 6
    Метки:

    Мимо сегодняшнего мероприятия я просто никак не мог пройти стороной,  ибо темой пятнадцатого по счету S.I.P. -а  стал коктейль  вобравший в себя все то, что я так люблю в этих, зачастую чопорных, окутанных тайной,  смешанных  напитках…
    Дело в том, что я действительно совсем не любитель алкоголя в чистом виде – из чего бы он не был получен, и в чем, и сколько не был выдержан…  Пускай благородный коньяк, ром или виски и превозносят наше сознание своим ароматом, бездушная горечь при их вкушении  убивает всю любовь, оставляя лишь ненависть…
    И пусть кто-то сказал, что «нужно развивать вкус к горькому», видимо Бог пожалел меня и придумал «sour» коктейли, сочетающие в себе этот кислосладкий букет,  с  жаром этила по нашим венам .  Ну и  конечно же самым известным представителем данного семейства  является Daiquiri.
    Автором данного явления, по версии «слухов», являлся  горный инженер Дженнингс Кокс, и с этим, слава богу, вроде как все практически согласны.  Но я как- то быстро перестал любить истории создания напитков, так что и здесь опущу данную прелюдию.
    Что касается рецептуры и используемых ингредиентов, то  сочетание я использую  классическое, со своею личной поправкой на сладость, в виде +5 мл сиропа.  И пускай, по началу, я этого  даже в какой-то мере «стеснялся», но со временем пришлось признать сваю этакую «слащавость». Ром принципиально использовал не Бакарди, ну просто так, из вредности…  Но дабы быть максимально «аутентичным», а может и более…  был выбран Santiago de Cuba Carta Blanca – что то мне подсказывает, что у них с мировым гигантом по производству рома много общего… =).
    Говоря о том – лимон или лайм , я выбираю лайм, ибо коктейль достаточно прост по своей ароматике, а лайм делает его чуть сложнее, чуть богаче.
    А вот в принципе и сам Daiquiri
    2\3 льда в шейкере, добавляем все ингредиенты, взбиваем до появления на стенках инея.  Процеживаем в предварительно охлажденный бокал.

    Daiquiri

    50 мл – Светлый ром (Santiago de Cuba Carta Blanca)
    15 мл – Сок Лайма
    10 мл – Сахарный сироп.

    Напиток при всей своей легкости пития, достаточно крепок  и с легкостью скрывает грань между ожиданием и действием.  И пускай такие сауэры как «Балалайка» или «Космополитен» куда более превосходны, а банановое продолжение Daiquiri, как для меня, так вообще идеально. Классический Daiquiri – совершенен в своей простоте, а посему бессмертен…

     

Comments

  • Doctor-surger 16:17 on 30.03.2014 | #

    С почином ) А где тогда банановый дайкири ?

  • Дмитрий Р. 16:26 on 30.03.2014 | #

    Доктор: Видимо, выпит :))
    «Как-то быстро перестал любить истории создания коктейлей…» – как я тебя понимаю! Чувствую то же самое. На поверку все истории оказываются адски притянуты за уши. Это огорчает весьма.

  • scomorokh 11:12 on 06.04.2014 | #

    Ну, баланс кислоты и сладости в коктейлях, а особенно в таких sour как Daiquiri, где это основа всего, – это штука сугубо индивидуальная, так что тут нечего стесняться своей «дивчачьей» прописи :) (шутю-шутю! у меня на самом деле всего на 2,5 мл меньше сиропа)

  • Sergey 22:43 on 06.04.2014 | #

    Был на неделю вне поля досягаемости интернета, так что сори за молчание. Говоря про Банановый Дайкири, то я просто очень не успевал, даже то что есть отправил перед самым отъездом. Хотя вообще даже фото было сделано http://cs314825.vk.me/v314825382/7206/CXWWs_E6BlY.jpg

  • Shamilboroda 08:14 on 07.04.2014 | #

    История (как предмет) этим и занимается – «адским притягиванием за уши»)

  • scomorokh 17:42 on 08.04.2014 | #

    И между прочим на этом «адском притяивании за уши» люди диссертации защищают и книжки потом пишут :)

Leave a Comment